ARTIGOS

Bolo de laranja com casca

4 de novembro de 2016

bolo-laranja

 

Ingredientes

4 ovos

1 laranja com casca e sem sementes 

1 xícara ( chá) açúcar light OU 1 ½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara (café) azeite ou óleo

1 xícara (chá) suco de laranja

1 xícara (chá) farinha de trigo branca

½ xícara (chá) farinha de trigo integral

2 colheres (sopa) amaranto em flocos 

2 colheres (sopa) farinha de aveia

1 colher (sopa) fermento em pó

Preparo

No liquidificador, bata os ovos, a laranja, o açúcar light, o azeite e o suco de laranja.

Despeje o conteúdo em uma tigela e, aos poucos, misture as farinhas de trigo, o amaranto, a farinha de aveia e o fermento.

Distribuia a massa em uma assadeira untada e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia seco ao ser espetado no bolo.

DICA: lembre-se, em qualquer receita de bolo, nunca abra o forno antes de 30 minutos.