ARTIGOS

Geleia de morango com FRUTOSE

16 de fevereiro de 2015

morangos

A frutose possui uma estrutura química semelhante à da glicose, porém seu transporte dentro de nosso organismo não depende diretamente da insulina, não estimulando diretamente sua secreção. A frutose presente na dieta produz menor aumento na glicemia (açúcar no sangue) quando comparada a quantidades de outros carboidratos, como por exemplo o açúcar de mesa, cristal ou refinado, conhecido como sacarose.

Esse efeito é considerado benéfico desde que o consumo seja cuidadoso, como deve ser com qualquer alimento, principalmente com os carboidratos.

Dessa maneira segue uma receita simples e saborosa, anote!!!!

Ingredientes

– 5 xícaras (chá) de morangos frescos limpos e cortados ao meio;

– 1 xícara (chá) de frutose;

– Suco de meio limão.

Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela alta e cozinhar em fogo baixo até reduzir a mistura na consistência desejada.