ARTIGOS

Ouça seu organismo!

30 de agosto de 2016

 

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A natureza é sábia, o corpo pede o que precisa e nós devemos “aprender a entende-lo” e dar  ele o que é preciso e não somente o que gostamos.

A principal diferença entre nós e os orientais é que eles, primeiro comem o que é preciso e depois come o que gostam.

Nós fazemos exatamente o contrário, ou seja, comemos o que gostamos e “as vezes” comemos o que é preciso.

Quando o corpo percebe a necessidade de algum nutriente, ele envia sinais para que saibamos “o que comer”, contudo nem sempre acertamos, então, antes de pegar algo por impulso, sugiro que tome um copo de água e se a “vontade de comer alguma coisa” não passar, faça as seguintes perguntas:

1- Qual sabor quero comer? Doce, salgado?

Depois de escolher o sabor, pergunte novamente:

2- Esse sabor que eu quero vai me agradar mais se estiver quente ou frio?

Depois de responder  essas duas perguntas, olhe algumas sugestões:

Dicas de sabor doce quente:

1- Banana nanica c/ muita canela em cima e aquecer 2 minutos no microondas;

2- Mingau de banana batida no liquidificador com 1 copo de leite quente, 1 colher de aveia e adoçante. Leve ao fogo baixo e cozinhe 3 minutos;

3- Duas colheres de leite em pó umedecido com água morna e misturado à algumas cerejas ou passas;

4- Leite quente batido com aveia e cacau em pó;

5- Chá com 1 torrada e ameixas secas cozidas e trituradas em form de geleia.

Dicas de sabor doce frio:

1- Leite batido com frutas;

2- Iogurte com frutas e granola;

3- Salada de frutas;

4- Leite ou iogurte frio com suco de maracujá (fica com sabor de mousse de maracujá);

5- Leite frio batido com cacau em pó e aveia.

Dicas de sabor salgado quente:

1- Ovo mexido com tomates e cebolas;

2- Uma fatia de queijo fresco enrolada em um fatia de peito de peru. Aquecer 40 segundos no microondas;

3- Sopa de legumes;

4- Um copo de leite com café +  uma torrada com uma fatia de queijo fresco aquecido no microondas com uma rodela de tomate e um fio de azeite;

5- Um copo de leite com cacau em pó e uma torrada com berinjela escabeche.

Dicas de sabor salgado frio:

1- Queijo branco com fatias de peito de peru, tomates e azeite;

2- Salada mista de vegetais com ovos cozidos picados

3- Tomates em vinagrete com atum ou sardinha

4- Um copo de leite frio com café + uma torrada com uma fatia de queijo fresco, tomate e um fio de azeite;

5- Um copo de leite frio com cacau em pó + uma torrada com sardinha escabeche;

6- Ovos de codorna cozidos e temperados.