ARTIGOS

Panna Cotta com calda de frutas vermelhas

10 de janeiro de 2016

PANACOTA

INGREDIENTES

3 iogurtes naturais

4 colheres (chá) de gelatina sem sabor hidratadas com 3 colheres (sopa) de água fria

6 colheres (sopa) de leite em pó dissolvidas em 1 copo de água morna

20 gotas de adoçante

PREPARO

  • Forre uma travessa  com filme plástico e reserve;
  • Coloque a gelatina em uma xícara, hidrate com a água fria e leve ao microondas por 30 segundos;
  • Após liquefeita, misture-a ao leite dissolvido em água morna, acrescente o adoçante e estes  aos iogurtes;
  • Coloque a mistura na travessa forrada com o filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS (amora, morango, mirtilo, framboesa)

4 xícaras (chá) de frutas vermelhas

1 xícara (chá) frutose

½ xícara (chá) água

suco de ½  limão

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo até tomar a consistência desejada mexendo delicadamente;
  • Espere esfriar, desenforme a panna cotta e espalhe a calda de frutas vermelhas por cima