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Pão Integral

27 de abril de 2015

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Ingredientes: da “esponja”
1 xícara (chá) farinha de trigo comum
2 colheres (sopa) açúcar
1 envelope fermento biológico
1 copo (tipo requeijão) de água “morna”

Ingredientes da “massa”
1 xícara (café 50ml) azeite de oliva
3 ovos de galinha ou 18 ovos de codorna
1 copo (tipo requeijão) de água “morna”
2 colheres (sobremesa) sal
1 xícara (chá) gergelim branco
1 xícara (chá) gergelim preto
1 xícara (chá) de trigo em grão previamente cozido e escorrido
½ xícara (chá) semente de linhaça
1  xícara (chá) semente de girassol
1 ½ xícara aveia em flocos finos
1 xícara (chá) farinha de trigo integral

Modo de Preparo
Esponja:  em um recipiente grande, misturar os ingredientes secos e só depois acrescentar a água morna. Misturar bem e deixar descansar até dobrar o volume. Conforme a “temperatura” do dia pode levar até 1h.

Depois da esponja fermentada, acrescentar os demais ingredientes da massa, misturar tudo com uma colher grande, pois a massa é bem pegajosa. Depois de bem misturado, dividir a massa em formas de pão de forma de 500g, deixar crescer até faltar um dedo para atingir a borda e assar por cerca de 45 minutos.

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