ARTIGOS

Yakissoba

6 de dezembro de 2014

yakissoba

Ingredientes:

– 300g espaguete;

– colher de sopa de azeite;

– 300g de tirinhas de carne de frango, suíno ou bovino;

– ½ xícara (chá) de molho de soja;

– 1 xícara de café de gengibre ralado;

– ½ maço pequeno de brócolis;

– ½ maço pequeno de couve-flor;

– 1 cenoura cortada em rodelas finas ou lâminas com o descascador de legumes;

– 100 g de champignon em lâminas;

– 1 cebola grande cortada em 4 partes (em pétalas);

– 1 pimentão vermelho em quadradinhos;

– 3 xícaras (chá) de acelga;

– 2 colheres de sopa de amido de milho diluída em 2 xícaras (chá) de água;

Preparo:

– Cozinhe o macarrão até ficar “al dente” escorra e reserve;

– Em uma panela grande coloque o azeite e refogue a carne até dourar;

– Acrescente o molho de soja e os legumes picados na ordem do mais rígido para o mais macio e por último acrescente a acelga, abaixe o fogo e junte a maisena diluída em 2 xícaras na água mexendo até engrossar;

– Junte o macarrão, misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por mais um minutinho. Sirva quente!!!

A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.